13 avril 2014
Gâteau au chocolat
Ce gâteau au chocolat est une recette du grand pâtissier Christophe Felder, il est très simple et rapide à faire, délicieux et se conserve très bien (quand on résiste difficilement à en laisser pour le lendemain). A faire pour le plaisir ou les grandes occasions, c'est toujours un succès..
Ingrédients : pour 8 personnes
-
125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beure en morceaux. Laisser refroidir un peu.
Séparer les blancs de jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat, puis la farine, le sucre, les sucre vanillé et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.
Faire cuire dans un moule beurrer 45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires