13 avril 2014
Blanquette de poissons
Il faut bien avoué que le poisson n'est généralement pas le plat préféré des enfants ! Comment sortir de l'éternel poisson pané ?
Voici une recette toute simple qui a beaucoup plus à mes enfants.
Ingrédients : pour 4 personnes
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800 g de poissons à chair ferme (saumon, lotte, cabillaud etc..) en version rapide on peut acheté un mélange de poisson surgelé dans une grande enseigne, que je nommerais pas...
- 2 échalottes
- un verre de vin blanc
- 3 verres d'eau
- fumet de poisson en poudre
- 1/2 citron
- 10 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
Faire revenir les échalottes hâchées dans un peu d'huile. Ajouté le vin, l'eau et 3 cuillières à café de fumet.
Porter à ébullition puis ajouter les morceaux de poisson. Laisser cuire à couvert à feu doux.
Au moment de servir ajouter le jus de citron et la crème, si la sauce est trop liquide faire épaissir un peu .
Ce plat était prêt en 30 minutes et servi avec un riz semi-complet (BIO de préference).
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