16 avril 2014
Cookies
Ces cookies américains sont parfaits pour cuisiner avec les enfants et bien sur toujours appréciés à l'heure de goûter..
Ingrédients : pour une quinzaine de cookies
-
220 g de farine
- 115 g de beurre
- 1 oeuf
- 180 g de sucre roux
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de bicarbonate
- 1 c à café d'extrait de vanille liquide
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de pécan (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients, en réservant les pépites de chocolat et les noix de pécan, avec les doigts. Ajouter les pétites et les noix et mélanger rapidement dans la pâte en malaxant du bout des doigts.
Prendre une petite boule de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et aplatir afin de former des galettes d'environ 5 cm :elles vont gonfler à la cuisson alors penser à bien les espacer.
Cuire 11 minutes, elles seront encore molles à la sortie du four mais elles vont durcir en refroidissant.
Publicité
Publicité
Commentaires