750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
27 avril 2014

Poulet croustillant

Cette recette de poulet est tirée d'un livre de cuisine pour enfants d'Annabel Karmel et ma fille de 10 ans la fait "presque" toute seule.

 

DSC08067

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 150 g de chips
  • 5 c à soupe de parmesan râpé
  • 6 c à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 1 c à café de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de paprika

Préparation :

Couper les filets de poulet en lanière de 2 cm et les faire mariner dans le mélange crème, sauce soja, origan, paprika et gousse d'ail écrasée, pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les chips dans un sac et les écraser avec les doigts pour en faire des miettes puis les mélanger dans un plat avec le parmesan.

Mettre la farine dans un assiette et l'oeuf battu dans une autre.

Tremper les lanières de poulet dans la farine, puis l'oeuf et enfin les chips.

Poser les morceaux dans un plat (je les mets sur du papier sulfurisé sur une grande plaque) sans ajout de matière grasse et faire cuire 20 minutes et retournant à mi-cuisson.

Astuce : Les enfants adorent ce poulet croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec ce goût de chips qui peut être varié en choisissant différents goûts de chips pour la chapelure.

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité