750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
27 avril 2014

So ly laisse de dinde caramélisé

Voici un plat sucré/salé généralement apprécié des enfants et à la viande fort tendre.

C'est ma recette de base généralement utilisée pour les travers de porc..un pur régal !

DSC08339

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 600 g de So ly laisse de dinde
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de vinaigre
  • 3 c à soupe d'huile
  • 6 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe de miel liquide
  • 1 c à café de grains de coriandre
  • persil

Préparation :

Faire mariner les morceaux de dinde  dans le mélange, miel, vinaigre, sauce soja, huile, coriandre et gousses d' ail écrasées; pendant 4 heures.

Egoutter les morceaux et faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile puis ajouter la marinade filtrée. Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 minutes. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson à feu plus vif pendant 10 minutes afin de caraméliser (et surtout bien surveiller !!).

Servir avec l'accompagnement de votre choix : semoule, pâtes, riz, purée etc...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité