1 mai 2014
Financiers
Un petit gâteau très cher dans le commerce et pourtant si simple à faire, de plus ça évite de jeter le surplus de blancs d'oeufs de certaines recettes (vous pouvez conserver les blancs d'oeufs crus au congélateur en attendant de vous en servir). Normalement le financer doit rester clair et n'est pas coloré sur les bords: ici je n'ai pas surveillé et ils ont cuit 5 minutes de trop...très bons quand même !
Ingrédients : pour une quinzaine de financiers
-
3 blancs d'oeuf
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les ingrédients secs: amandes, farine, sucre, incorporer les blancs d'oeuf et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.
Verser l'appareil dans des petits moules ronds (ou moules spécifiques à financiers).
Cuire 15 à 20 minutes.
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