750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
10 mai 2014

Brioche

Voici une délicieuse recette de brioche, trouvée sur le blog 1234fillesauxfourneaux.over-blog.com , qui a l'avantage de ne pas être trop riche car elle contient peu de beurre. Elle se conserve très bien plusieurs jours.

 

DSC08661

Ingrédients :

  • 460 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 120 ml de lait
  • 3 oeufs+ 1 jaune
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou levure super active)
  • sel

Préparation :

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les éléments liquides : le lait, les oeufs battus et le beurre fondu, ajouter la farine, une pincée de sel dans un des coins de la cuve (surtout pas en contact de la levure), le sucre dans un autre coin. Faire un puit dans le milieu et verser le sachet de levure.Si vous utiliser de la levure de boulanger (non super active) la délayer au préalable dans un peu de lait tiède.

Mettre la machine sur programme "pâte levée".

A la fin du programme (1H30 pour ma machine) , verser la pâte sur un plan de travail, la diviser en six boules (la pâte se dégonfle, c'est normal). Dans un moule à manqué disposer une boule dans le milieu et les cinq autres autour en les collant.

Laisser lever la pâte encore une heure sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C, dorer la brioche au jaune d'oeuf et faire cuire 25 minutes.

DSC08659

Et voici une mie moelleuse comme en boulangerie !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité