Cette recette facilement réalisable avec les enfants, a un bon petit goût de citron et peut se faire nature pour ceux qui préfèrent les sablés classiques.

 

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 60 g de poudre d''amandes
  • 1 citron vert
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et malaxer avec les doigts, Incorporer l'oeuf, le jus et le zeste du citron et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 minutes.

Astuce : vous pouvez badigeonner les sablés de jaune d'oeuf avant cuisson pour qu'ils soient plus dorés. Vous pouvez parsemer de graines de sésame, de pavot, ou encore de sucre cristallisé.