750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
10 mai 2014

Petits sablés au citron vert

Cette recette facilement réalisable avec les enfants, a un bon petit goût de citron et peut se faire nature pour ceux qui préfèrent les sablés classiques.

 

DSC08649

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 60 g de poudre d''amandes
  • 1 citron vert
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et malaxer avec les doigts, Incorporer l'oeuf, le jus et le zeste du citron et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.

Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 minutes.

Astuce : vous pouvez badigeonner les sablés de jaune d'oeuf avant cuisson pour qu'ils soient plus dorés. Vous pouvez parsemer de graines de sésame, de pavot, ou encore de sucre cristallisé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité