Galettes de pommes de terre
Les enfants vont adorer ces galettes (et les grands aussi). Issues de mon livre de cuisine de Cyril LIGNAC, cette recette est devenue un must !
Elles sont malgré tout très nourrissantes, puisque les pommes de terre cotoient le fromage, la crème et les oeufs, mais quand on est aussi gourmande que moi, rien ne peut nous arrêter...alors succombez ! Avec une bonne salade ça fera un repas complet pour le soir.
Ingrédients : pour 4 personnes
-
400 g de pommes de terre à purée
- 140 g de laguiole (ou cantal)
- 60 g de gruyère râpé
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de crème liquide
- huile d'olive
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les passer au presse purée.
Mélanger la purée chaude avec le laguiloe coupé en petis dés, le gruyère, la farine, les oeufs et la crème. Saler.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Prener une louche du mélange et déposer dans la poêle, la galette se forme toute seule.
Faire dorer les galettes à feu doux sur les deux faces.