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Fourchettes et petites cuillères
7 juin 2014

Filet de poisson au gratin

Je vous propose une nouvelle façon d'accomoder des filets de poisson afin d'en faire apprécier le goût aux enfants. Cette recette n'est pas longue à préparer et elle change totalement la saveur d'un simple filet de poisson, elle sera sans doute plaire aussi aux grandes personnes...

poisson-gratiné

Ingrédients :   pour  4 personnes

  • 4 filets de poisson (cabillaud, merlu, empereur etc..)
  • 1 échalote
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 verre de vin blanc (pas pour les petits enfants, sinon remplacer par 1/2 verre d'eau)
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 150 g de mozzarella ou gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole mettre l'eau, le vin, le jus de citron, l'echalote émincée, le poisson. Couvrir, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes, retourner le poisson et faire cuire encore 2 minutes.

Disposer les filets de poisson dans un plat à gratin.

Dans une casserole faire fondre le beurre et mélanger avec la farine. Ajouter le jus de cuisson et faire épaissir à feu moyen tout en remuant sans cesse.

Recouvrir le poisson avec la sauce et disposer les lamelles de mozzarella sur le dessus ( à défaut mettre du gruyère râpé).

Faire gratiner au four environ 20 minutes.

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