Filet de poisson au gratin
Je vous propose une nouvelle façon d'accomoder des filets de poisson afin d'en faire apprécier le goût aux enfants. Cette recette n'est pas longue à préparer et elle change totalement la saveur d'un simple filet de poisson, elle sera sans doute plaire aussi aux grandes personnes...
Ingrédients : pour 4 personnes
-
4 filets de poisson (cabillaud, merlu, empereur etc..)
- 1 échalote
- 1/2 jus de citron
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 verre de vin blanc (pas pour les petits enfants, sinon remplacer par 1/2 verre d'eau)
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 150 g de mozzarella ou gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole mettre l'eau, le vin, le jus de citron, l'echalote émincée, le poisson. Couvrir, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes, retourner le poisson et faire cuire encore 2 minutes.
Disposer les filets de poisson dans un plat à gratin.
Dans une casserole faire fondre le beurre et mélanger avec la farine. Ajouter le jus de cuisson et faire épaissir à feu moyen tout en remuant sans cesse.
Recouvrir le poisson avec la sauce et disposer les lamelles de mozzarella sur le dessus ( à défaut mettre du gruyère râpé).
Faire gratiner au four environ 20 minutes.