Envie d'un cake gourmand et moelleux ? Alors testez sans attendre ce délicieux cake qui m'a inspiré sur le site de ma belle soeur, Floriane Cuisine.

La banane, les noix et le côté gourmand du chocolat donnent un savoureux mélange, en plus ce cake se conserve très bien.

cake-banane2

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi sel
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs, la farine tamisée et la levure.

Ecraser grossièrement les bananes et les ajouter à la pâte, puis les noix et les pépites, mélanger doucement sur la fin.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 50 minutes, vérifiez avec un couteau s'il est cuit à coeur.

Cake-banane