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Fourchettes et petites cuillères
22 septembre 2014

Poulet basquaise

Le poulet basquaise est une recette aux délicieuses saveurs du sud, facile à réaliser et bon marché.  Tous les enfants n'apprécieront peut-être pas les poivrons mais comme je leur dis souvent le principale c'est de goûter...

poulet-à-la-basquaise

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 20 g de riz
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de paprika (pour les grands enfants seulement)

Préparation :

 Enlever la peau des poivrons : pour cela les mettre sous le grill du four très chaud en retournant jusqu'à ce que la peau noircisse. Mettre les poivrons dans un sac plastique, dès la sortie du four, et nouer.

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates , et si vous êtes pressé vous pouvez utiliser une boîte de tomates pelées.

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le jambon de Bayonne coupé en lanières, les oignons émincés et l'ail hâchée.

Peler les poivrons et les couper en morceaux.

Retirer tout de la cocotte, et faire revenir les poivrons pendant 5 minutes. Ajouter le vin, les tomates et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Remettre les morceaux de poulet, le riz et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Servir un riz cuit dans un bouillon safrané.

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