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Fourchettes et petites cuillères
22 octobre 2014

Poulet indien makhani

Aujourd'hui je vous propose une recette qui va faire voyager les papilles ! Une spécialité indienne composée d'une sauce tomate aux épices douces qui est donc toute indiquée pour les enfants pour leurs faire découvrir de nouvelles saveurs.

A la maison ce plat se mange en quelques bouchées, il est cependant long dans sa préparation originale, c'est pourquoi je vous livre ma recette rapide accommodée à ma façon.

poulet-indien

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil à café de piment doux
  • 2 cuil à c de cumin en poudre
  • 1 cuil à c de garam masala
  • 1/2 jus de citron
  • 15 cl de yaourt nature
  • 1 brique de 200 g de coulis de tomates
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil à soupe de coriande hâchée (à défaut du persil plat)

Préparation :

Faire une marinade en mélangeant le yaourt avec tous les épices, le jus de citron et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les dés de poulet, mélanger et laisser mariner 3 heures.

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Faire la sauce : dans une casserole faire chauffer le coulis de tomates avec le beurre et laisser épaissir sur feu doux à couvert pendant 15 minutes.

Dans une poêle avec un peu d'huile faire cuire le poulet avec sa marinade (environ 12 minutes), ajouter le coulis de tomates, la coriandre hâchée et la crème, laisser mijoter quelques minutes et servir avec un riz basmati.

poulet-makhani

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