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Fourchettes et petites cuillères
8 novembre 2014

Pain au beurre

Le pain au beurre, à mi chemin entre le pain et la brioche, est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. Les enfants aiment bien son petit goût beurré et je ne le garde pas plus de deux jours !  Je le conserve dans un torchon mais je pense qu'il se conserverati très bien dans un film alimentaire, à tester..

pain-au-beurre

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 220 ml de lait
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 3 c à soupe de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (super active)

Préparation :

Dans la cuve de votre machine à pain verser tous les ingrédients liquide : le lait, le beurre fondu et l'oeuf entier battu.

Ajouter la farine, le sel dans un coin, le sucre dans un autre. Faire un puit dans le milieu pour un déposer la levure.

Mettre la machine à pain sur le programme pâte levée qui doit durer environ 1H30.

Quand le programme est terminé, verser la pâte dans un grand moule à cake beurré, recouvrir d'un torchon et laisser encore gonfler au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte au jaune d'oeuf avec un pinceau.

Faire cuire 40 minutes.

pain-au-beurre-2

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