Le brownies est Le gâteau dont généralement les enfants sont très friands, tout comme les adultes d'ailleurs..vous vous reconnaissez ? Alors découvrez la suite : je vais vous faire découvrir une recette revisitée, un brownies qui offre en son milieu un coeur surprenant, une touche supplémentaire pour un résultat qui ravira les enfants. Un carré de bonheur pour le goûter...

 

brownies-chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 60 g de noisettes concassées
  • environ 1/2 paquet de petits beurres

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et les noisettes. Puis le chocolat fondu.

Bien mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.

Verser 2/3 de la préparation dans un plat à gratin carré ou rectagulaire (pas trop grand), disposer les petits beurres sur toute la surface de la pâte et recouvrir du reste de la préparation.

Faire cuire 15 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau si la pâte est cuite sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.

Conseil : la pâte doit être tout juste cuite sinon le brownies perdra de son moelleux, vaut donc mieux vérifier souvent la consistance au delà des 15 minutes.

brownies