750 grammes
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Fourchettes et petites cuillères
13 décembre 2014

Gratin de pâtes au coulommier

Le gratin de pâtes, plat familiale par excellence qui régale avec simplicité les petits et grands palais. Vite préparé, les gratins varient leur composition aux grès de mes envies et aujourd'hui je vous fais partager une recette toute simple à accompagner d'une viande de votre choix, ou, comme nous, d'une bonne salade pour un diner pas trop riche.

gratins_de_pates_au_coulomi

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes tortellinis ou autres
  • 15 cl de crème  fraîché épaisse
  • 2 oeufs
  • 8 tranches de coulommier
  • 1 pointe de noix de muscade

Préparation :

 Dans un grand volume d'eau bouillante faire cuire les pâtes 9 minutes puis égoutter.

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la crème, les oeufs et la noix de muscade. Assaisonner à votre convenance.

Disposer les pâtes dans des petites cocottes, mimis plats à gratin ou à défaut un grand plat.

Verser sur les pâtes le mélange crème/oeufs et mettre 2 tranches de coulommier par cocotte.

Faire gratiner au four environ 20 minutes.

 

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