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Fourchettes et petites cuillères
18 décembre 2014

Enchiladas au poulet sauce tikka massala

Voici une idée qui m'est venue, une recette d'enchiladas (spécialité mexicaine qui est généralement composée de viande hâchée et sauce tomate épicée) revisitée en façon indienne. J'ai donc utilisé des galettes de maïs que j'ai ensuite garni d'une préparation de poulet cuisiné à l'indienne, le tout recouvert de sauce tikka masala et de gruyère râpé. Verdict : c'est trop bon !! En plus la sauce aux épices douces est parfaite pour les "grands enfants", une recette à refaire sans hésitation.

J'ai utilisé un paquet de 6 galettes de maïs de petite taille, ça suffisait pour nous quatre car les enfants n'en n'ont mangé qu'une.

 

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 6 galettes de maïs de petite taille
  •  4 filets de poulet

Pour la marinade

  • 1 yaourt nature
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à c de gingembre en poudre
  • 1 cuil à c de piment doux
  • 1 cuil à c de graine de coriandre
  • 4 cuil à s de jus de citron
  • 2 cuil à s d'huile de tournesol

Pour la sauce

  • 2 cuil à café de garam masala
  • 1 oignon
  • 2 cuil à c de coriandre en poudre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 cuil à s de coulis de tomate
  • 4 cuil à soupe d'eau tiède
  • 1/2 cuil à c de sucre
  • gruyère râpé

Préparation :

Faire mariner le poulet : couper les filets de poulets en cubes de 3 cm. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade puis ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.

Faire la sauce : dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter l'ail émincé et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter tous les épices, le coulis de tomates, le sucre, l'eau, la crème et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.

Faire cuire le poulet à la poêle. Verser la moitié de la sauce sur le poulet et laisser mijoter 5 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin disposer au fur et à mesure les galettes de maïs que vous garnirez de poulet. Verser le reste de sauce sur les enchiladas et recouvrir de gruyère râpé.

Faire gratiner 30 minutes.

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