Petit gratin de potiron, pâtes et poulet
Une nouvelle recette testée au départ pour la petite que j'accueille pour changer de la purée de potiron: un petit gratin composé de petites pâtes alphabet, de filet de poulet, de potiron à la crème et le tout gratiné au gruyère râpé. J'ai goûté, j'ai adoré ! Dommage que je n'avais fait qu'une portion !
Au final une recette simple et rapide, que la petite a beaucoup aimé, à refaire en plus grande quantité pour toute la famille avec d'autres pâtes.
Ingrédients: pour 4 personnes
- 200 g de pâtes (coquillettes, tortillonis etc...)
- 4 filets de poulet
- 1 beau morceau de potiron
- 4 cuillères de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
Préparation : 15 mintues
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis ajouter une noix de beurre.
Couper le potiron en morceaux et le faire cuire à l'eau pendant 20 minutes, il doit être bien fondant. Ecraser le potiron à la fourchette et mélanger avec la crème.
Cuire les filets de poulet à la poêle 5 minutes de chaque côté.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans des petits individuels ou un plat à gratin, verser les pâtes, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et l'écrasée de potiron. Recouvrir avec le gruyère et faire gratiner 15 minutes.