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Fourchettes et petites cuillères
7 mars 2015

Paupiettes de veau sauce crème et champignons

Des recettes faciles, rapides à préparer et délicieuses c'est ce que beaucoup d'entre nous recherche en semaine quand on ne veut pas passer une heure à concocter le diner ! Alors avec des paupiettes achetées toutes prêtes (pour ma part de délicieuses et généreuses paupiettes faites chez un boucher) et 15 minutes devant moi, je prépare cette savoureuse recette d'une grande simplicité qui mérite amplement de figurer aux menus de vos invitations si vous n'avez pas envie de sacrifier votre après-midi à cuisiner pour épater vos convives....

Si vous cuisinez cette recette pour des petits enfants, alors il faudra remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon de volaille.

paupiettes_de_veau

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 paupiettes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de champignons de Paris émincés (frais ou  surgelés)

Préparation :

Dans un cocotte faire revenir les paupiettes sur les deux faces dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Enlever et faire revenir l'oignon émincé.

Remettre les paupiettes, les champigons, le vin et le bouillon. Assaisonnez à votre convenance. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

Retirer le couvercle et faire bouillir afin d'épaissir le liquide puis ajouter la crème.

Servir accompagnées, dans l'idéal, de pâtes ou d'une purée.

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Commentaires
C
Un délice !
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