Je vous propose aujourd'hui une recette de Fiadone. Découverte dans le magazine Papilles, cette recette ultra simple et rapide à faire est une spécialité importante de la cuisine Corse et se réalise avec du brocciu, fromage traditionnel fabriqué à base de lait de brebis ou de chèvre. Je n'en n'ai pas trouvé, alors j'ai utilisé de la brousse, fromage qui s'en rapproche certainement le plus.

fiadone_au_citron

Ingrédients : pour 4 personnes

  • les zestes d'un citron non traité
  • 500 g de brocciu (ou brousse)
  • 5 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 140 g de sucre

Préparation : 10 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser le brocciu à la fourchette.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et les zestes. Incorporer le brocciu sans cesser de mélanger.

Beurrer un moule à manquer et verser la préparation.

Faire cuire environ 35/40 minutes.

Laisser refroidir avant de servir.