750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
4 mai 2015

Quiche oignons, lardons et chèvre

Voici une nouvelle recette de quiche qui a enchantée notre repas d'un soir. Avec une pâte toute prête (quand je n'ai pas le temps de faire autrement après le travail..) cette recette est rapide à préparer, crémeuse et bien goûteuse, un mariage réussi...

quiche_oignons__lardons_et_

Ingrédients :

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait concentré( non sucré)
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 bûche de chèvre (type Soignon)

Préparation :

Mettre les lardons dans un poêle (sans matière grasse) et les faire cuire à feu moyen.

Eplucher les oignons, les émincer et les ajouter aux lardons. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter la crème et le lait concentré. Poivrer (ne pas saler à cause des lardons...) et bien mélanger.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer le mélange oignons/lardons. Verser  l'appareil à quiche et recouvrir de rondelles de chèvre.

Faire cuire 50 minutes.

quiche_lardons_ch_vre

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité