Quiche oignons, lardons et chèvre
Voici une nouvelle recette de quiche qui a enchantée notre repas d'un soir. Avec une pâte toute prête (quand je n'ai pas le temps de faire autrement après le travail..) cette recette est rapide à préparer, crémeuse et bien goûteuse, un mariage réussi...
Ingrédients :
-
250 g de pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait concentré( non sucré)
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 1 bûche de chèvre (type Soignon)
Préparation :
Mettre les lardons dans un poêle (sans matière grasse) et les faire cuire à feu moyen.
Eplucher les oignons, les émincer et les ajouter aux lardons. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter la crème et le lait concentré. Poivrer (ne pas saler à cause des lardons...) et bien mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y déposer le mélange oignons/lardons. Verser l'appareil à quiche et recouvrir de rondelles de chèvre.
Faire cuire 50 minutes.