Voici déjà plus de deux mois que je n'ai pas publié, après des vacances en août j'avais besoin de faire une pause pour la rentrée, de me consacrer un peu plus à ma famille car tenir un blog ça prend du temps ! 

Pour cette recette de rentrée je vous propose un cake salé, idéal pour un apéritif, délicieusement moelleux et gouteux...

 

cake_aux_carottes

 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 belles carottes
  • 150 g de lardons
  • 2 beaux brins de basilic

 

Préparation : 20 minutes

Peler, couper les carottes en petits dés et faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau.

Faire cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la levure, bien mélanger. Ajouter le l'huile petit à petit et le lait tiède.

Ajouter le gruyère râpé, les dés de carottes, les lardons et le basilic ciselé.

Faire cuire 45 minutes.

cake_carottes_et_lardons