Ce gâteau, issu des recettes de Christelle Huet-Gomez, est composé essentiellement de tranches de pommes en couches, très léger, rapide à faire pour un résultat ultra fondant ! C'est délicieux aussi bien pour un goûter, qu'en dessert après un repas copieux, testé plusieurs fois avec toujours un gros succès.

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Ingrédien

  • 13 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 Kg de pommes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g + 40 g de sucre roux
  • 30 g + 30 g de buerre demi-sel
  • 1 cuil à café de cannelle moulue

Préparation : 20 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines tranches de préférence avec une mandoline.

Mélanger les oeufs avec 30 g de sucre, ajouter 30 g de beurre fondu puis la farine, la levure et la cannelle.

Ajouter le lait et bien fouetter.

Incorporer les tranches de pommes à la préparation et mélanger délicatement.

Dans un moule à manquer, beurrer avec le beurre restant et saupoudrer du reste de sucre.

Verser la préparation et cuire 50 minutes.

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