Voici une petite recette originale, d'une grande simplicité :  une revisite de la classique crème caramel. Ici le lait est remplacé par du lait de coco et de la chair de potiron. Recette trouvée dans le magazine  vitafood de cet automne, magazine qui m'a énormément inspiré et qui donnera donc lieu à plusieurs recettes à publiées qui ont fait frémir notre palais !

cr_me_caramel_au_potiron

Ingrédients :

  • 400 g de chair de potiron
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait de coco
  • 180 g de sucre

Préparation : 15 minutes

Couper la chair de potiron en cubes et faire cuire à la vapeur 20 minutes.

Faire un caramel avec la moitié du sucre et répartir dans des ramequins (j'en ai fait 8).

Préchauffer le four à 170°C.

Mixer le potiron finement.

Fouetter les oeufs avec le reste de sucre, ajouter le lait et la purée de potiron.

Faire cuire au bain marie pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster.

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