Mini-quiches truite fumée et chèvre
Une idée pour vos apéritifs de fêtes ou un apéritif dinatoire: des mini-quiches, parfaites en bouchées.
Tout ce qui est préparation individuelle est un peu long à faire, mais cette recette peut se faire à l'avance et ces quiches se congèlent très bien, ainsi vous n'aurez plus qu'à les réchauffer au dernier moment. Voilà comment se simplifier les fêtes !
Ingrédients: pour environ 40 minis quiches
- 1 pâte brisée du commerce (pur beurre)
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 chèvre 1/2 (cabecou)
- 3 tranches de truite fumée
Préparation: 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte brisée et garnir le fond des minis moules (les miens font 5 cm de diamètre) en les posant sur la pâte à l'envers pour obtenir des cercles de la bonne taille.
Les placer sur la plaque de votre four.
Mélanger les oeufs avec la crème, poivrer. Verser l'appareil à quiche sur les pâtes (1 bonne cuillère à café).
Couper les tranches de truite en petits dès, et faire de même pour le chèvre.
Mettre 2 morceaux de chèvre et quelques morceaux de truite sur chaque quiche.
Faire cuire 35 minutes.