Par manque de temps je n'ai pas pu poster cette recette avant Noël, ces biscuits sablés à la vanille et à la noisette font partis de mes préférés. Ils peuvent s'offrir pour toutes les occasions en faisant la forme de notre choix, ici ils ont donc des formes spécifiques à l'ambiance de Noël. Les décorations ont été faites par ma fille avec du glaçage royal mais peuvent être faites avec du chocolat fondu (blanc, noir ou  lait) et ensuite les biscuits ont été mis dans des sachets car ils ont été réalisés pour offrir. Une recette simple, rapide, parfaite à faire avec des enfants en attendant les fêtes !

 

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Ingrédients : pour une trentaine de gros biscuits

  • 280 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation : 20 minutes + 15 minutes pour les décorations

Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre mou en dès et pétrir jusqu'à obtenir une pâte. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur et couper les formes avec des emportes pièces. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire 15/20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Une fois les biscuits refroidis, faire le glaçage royal : fouetter le blanc d'oeuf avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron, il doit être ni trop liquide, ni trop épais. Mettre le glaçage dans une poche avec une douille ronde petit calibre et faire des motifs sur les biscuits. Vous pouvez ajouter quelques décorations en sucre rapidement sur le glaçage avant qu'il ne durcisse.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

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