Voici un délicieux velouté qui va apaiser et renforcer votre organisme après cette période de fêtes ! En effet le fenouil est très bénéfique pour notre santé avec un apport de vitamice C et d'antioxydants, le tout très peu calorique. Je vous laisse donc découvrir ma recette toute simple, rapide à faire et qui permet de déguster le fenouil autrement (et c'est bon!).

 

velout__de_fenouil

 

Avec cette recette je participe au concours de Recettes.de, du mois de Janvier

re

 

Ingrédients : pour 4 assiettes

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil à café de coriandre moulue
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation : 10 minutes

Rincer les bulbes de fenouil. Les couper en deux et ôter les feuilles et les tiges. Faire boullir les bulbes 5 minutes.

Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux.

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive dans une sauteuse.

Saler, poivrer, ajouter la cuillère de coriandre le cube de bouillon et recouvrir largement d'eau.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 25 minutes.

Enlever une partie du bouillon, puis mixer les légumes au mixeur plongeant (ou blender) et rajouter du bouillon afin d'obtenir une consistance semie-épaisse.

Ajouter enfin la crème et déguster. Pour plus de gourmandise vous pouvez servir avec des petits croûtons et du lard grillé...

soupe_de_fenouil