Voici un dessert de saison, à base de crème de marrons que j'affectionne beaucoup. Cette recette je l'ai vue sur différents blogs et l'ai transformée en y supprimant le beurre que j'ai remplacé par du fromage blanc afin d'en faire un gâteau plus light, essai réussi ! Ce gâteau est fondant à souhait et se laisse manger sans trop culpabiliser...vous prendrez bien une deuxième part !

 

gateau_fondant_aux_marrons

Ingrédients :

  • 500 g de crème de marrons à la vanille
  • 125 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 2 cuil à soupe de farine
  • sucre glace

Préparation : 10 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la crème de marrons avec le fromage blanc. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Puis la farine.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation.

Verser dans un moule à manquer.

Faire cuire 40 minutes

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