30 janvier 2016

Tartelettes tatin aux échalotes et noix de saint-jacques

Cette recette, qui a été servie en entrée pour mon repas de noël, n'est ni longue, ni compliquée à faire pour un résultat  original ou les saveurs se mêment agréablement.J'ai trouvé celle-ci dans le magazine Vitalfood automne N°4 et elle m'a fait gagner un temps certain(pour profiter un peu plus de ma famille) puisque l'on peut faire ces tartelettes en avance et les réchauffer quelques minutespendant la cuisson des saint-jacques !      Ingrédients : pour 6 personnes 1 rond de pâte feuilletée 18... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2016

Fondant aux marrons

Voici un dessert de saison, à base de crème de marrons que j'affectionne beaucoup. Cette recette je l'ai vue sur différents blogs et l'ai transformée en y supprimant le beurre que j'ai remplacé par du fromage blanc afin d'en faire un gâteau plus light, essai réussi ! Ce gâteau est fondant à souhait et se laisse manger sans trop culpabiliser...vous prendrez bien une deuxième part !   Ingrédients : 500 g de crème de marrons à la vanille 125 g de fromage blanc 4 oeufs 2 cuil à soupe de farine sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2016

Velouté de fenouil

Voici un délicieux velouté qui va apaiser et renforcer votre organisme après cette période de fêtes ! En effet le fenouil est très bénéfique pour notre santé avec un apport de vitamice C et d'antioxydants, le tout très peu calorique. Je vous laisse donc découvrir ma recette toute simple, rapide à faire et qui permet de déguster le fenouil autrement (et c'est bon!).     Avec cette recette je participe au concours de Recettes.de, du mois de Janvier   Ingrédients : pour 4 assiettes 2 bulbes de fenouil ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2016

Bûche entremet mangue coco

Pour ce permier message de l'année 2016, je vous souhaite à tous une bonne année !   C'est un dessert festif que jevous propose pour cette première recette, dessert réalisé pour le réveillon du 31 et qui a donc pris la forme d'une bûche ! Cet entremet est une recette de Christophe Michalak appellé par son créateur le Tub'o coco mangue car à l'intérieur de la mousse de mangue en forme de tube, on découvre un petit tube de mousse coco le tout posé sur une dacquoise coco. Je n'avais pas ce qu'il faut pour réaliser un tube,... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,