Quoi de mieux qu'un bon hamburger maison ? Celui que je vous propose est originalement composé de délicieuses boulettes de veau. Ces boulettes je les fais régulièrement car mes filles en rafollent. Alors que je fais aussi régulièrement  (je me répète...) des hamburgers toujours composés avec un steack hâché, j'ai voulu innover alors j'ai crée le hamburger aux boulettes !

Il a fait l'unanimité ! Le pain a été acheté chez Métro (spécial Pro), un bon gros pain moelleux qui n'a rien à voir avec ceux achetés en grandes surfaces.... Vous pouvez l' agrémenter de salade, rondelles de tomates, laissez libre cours à votre envie...

 

hamburger_maison

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 pains à hamburgers
  • 400 g de veau hâché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à soupe de persil
  • 150 g de chapelure
  • 100 ml de lait
  • 8 cornichons
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • sauce au choix (j'ai mis sauce spéciale hamburger)

Préparation : 25 minutes

Faire les boulettes

Mélanger le veau hâché avec les oeufs, le persil, saler, poivrer et bien malaxer. Ajouter la chapelure et le lait, bien mélanger.

Former des boulettes entre vos mains d'envirron 5 cm et les faire cuire dans une pôele avec un peu d'huile environ 7 minutes de chaque côtés.

Sur les deux moitiés du pain étaler votre sauce burger. Déposer sur le fond une tranche de raclette, 2 cornichons coupés en tranches, 3 boulettes de veau, une deuxième tranche de raclette et recouvrir de l'autre moitié du pain.

Passer au four micro-ondes, à 560 W maximum pendant 1 à 1 minute 30, afin que le fromage soit fondu.

hamburger_aux_boulettes_de_