Cette brioche chocolatée  fera de votre petit déjeuner (ou goûter) un moment gourmand. Assez rapide à faire et si vous avez une machine à pain le temps de préparation sera très court ! Recette issue du magazine Vitalfood de cet automne et oui encore une...

 

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Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 90 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs

garniture

  • 120 g de beurre
  • 30 g de poudre de noisette
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 cuil à s de cacao en poudre amer

Préparation : 30 minutes (repos 2 H)

Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait avec les oeufs battus et le beurre fondu. Ajouter la farine, le sucre dans les coins et faire un trou de le centre pour y verser le sachet de levure.

Mettre en route votre machine sur le programme pâte levée qui dure environ 1H30.

Une fois bien gonflée, étaler la pâte en rectangle 1,5 fois plus long que large.

Mélanger les ingrédients de la garniture et l'étaler sur toute la pâte. Rouler dans la longueur et couper le boudin en 5 parts égales.

Disposer les morceaux dans un moule à cake (ou un moule à manquer) beurré et laisser gonfler (30 minutes à 1H).

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 25 minutes.

 

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