9 mars 2016
Gratin de risotto à la tomate
Un petit plat à mitonner avec trois fois rien pour un gratin surprenant. Tout simple...
Ingrédients :
-
250 g de riz à risotto
- 2 échalotes
- 4 cuil à soupe de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon de volaille (Bio c'est mieux )
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuil à s d'huile d'olive.
Préparation : 20 minutes
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Faire fondre les cubes de volaille dans 1 L d'eau chaude.
Verser le vin sur le riz. Quand il a tout absorbé ajouter une louche de bouillon, remuer souvent et continuer ainsi jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé et le riz cuit (s'il est encore ferme faire rechauffée de l'eau).
Préchauffer le four à 200°C.
Assaissonner le risotto et verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le parmesan.
Faire gratiner 15/20 minutes.
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