Le Tofu n'est pas réservé aux végétariens et il serait dommage de ne pas profiter de ses qualités nutritionnelles. J'en consomme régulièrement dans des galettes pour un repas du soir équilibré et c'est la première fois que je teste une version sucrée.

Voici donc une recette de mousse au chocolat  ultra rapide à faire. Le résultat  m'a plu au niveau du goût mais n'a toutefois pas la légèreté ni la consistance "mousseuse" d'une véritable mousse au chocolat. Pour qu'elle est une tenue ferme il faut la faire la veille pour le lendemain.

mousse_chocolat_au_tofu

 

Ingrédients : pour 4 gourmands

  • 400 g de Tofu Soyeux
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 3 cuil à s de sirop d'agave
  • 1 cuil à soupe de purée de noisette (vous pouvez faire sans..)

Préparation : 5 minutes

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes pendant 4 minutes à 400W.

Mixer le Tofu puis ajouter le sirop d'agave, la purée de noisette et le chocolat fondu légèrement refroidi.

Mixer le tout pendant 3 minutes afin d'obtenir un mélange fluide.

Verser dans des coupes et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

mousse_chocolat_v_g_