Je reviens tout juste d'une semaine à Londres où l'on trouve de délicieux cakes, scones, cookies et cupcakes, voilà pour les gâteaux les plus courus que l'on trouve partout.C'est  l'occasion de partager ma dernière recette de Carott Cake. Vous trouverez déjà sur ce blog une recette de cake aux carottes (ma première version), j'ai voulu essayer de faire un cake comme j'avais mangé au Canada, sous forme de gâteau rond moelleux recouvert d'une couche de crème. J'ai pris des idées par ci et par là pour finalement créer une recette d'enfer ! Ce cake est un pur délice ! Il est moelleux à souhait,bien goûteux et la couche de crème est très fine afin de ne pas rendre le tout écoeurant et le tout est sans beurre !

Une recette rapide, simple qui est devenu mon carott cake préféré.

cake_aux_carottes

 

Ingrédients:

Gâteau

  • 250 g de carottes râpées
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 c à s de jus d'oranges
  • 2 c àc de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade 

Glaçage

  • 6 kirris
  • 30 g de sucre glace
  • 1 c à c de jus d'oranges

Préparation : 20 minutes

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les carottes râpées avec les épices, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le jus d'oranges et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.

Verser dans un moule à manqué et faire cuire 45 minutes.

Une fois le gâteau refroidi, le démouler sur un plat de service.

Ecraser les kirris à la fourchettes avec le sucre glace et le jus d'oranges. Bien mélanger pour obtenir un lémange sans grumeaux puis étaler le glaçage sur le gâteau.

carott_cake