22 décembre 2015

Mini-quiches truite fumée et chèvre

Une idée pour vos apéritifs de fêtes ou un apéritif dinatoire: des mini-quiches, parfaites en bouchées. Tout ce qui est préparation individuelle est un peu long à faire, mais cette recette peut se faire à l'avance  et ces quiches se congèlent très bien, ainsi vous n'aurez  plus qu'à les réchauffer au dernier moment. Voilà comment se simplifier les fêtes !     Ingrédients: pour environ 40 minis quiches 1 pâte brisée du commerce (pur beurre) 2 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse  1 chèvre 1/2... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Cake aux carottes, lardons et basilic

Voici déjà plus de deux mois que je n'ai pas publié, après des vacances en août j'avais besoin de faire une pause pour la rentrée, de me consacrer un peu plus à ma famille car tenir un blog ça prend du temps !  Pour cette recette de rentrée je vous propose un cake salé, idéal pour un apéritif, délicieusement moelleux et gouteux...       Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé 2 belles carottes 150 g de... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Petites gougères au comté

Quand je fais un apéritif dinatoire ou un simple apéritif avec un grand nombre d'invités, je prépare souvent ces petites gougères qui ont toujours un grand succès. Servies chaudes, elles ont l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance et se congèlent très bien. Ingrédients : 200 g de comté râpé 75 g de beurre 150 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de muscade Préparation : 20 minutes Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel à feu doux, puis... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Verrine crème d'avocat et crevettes

Et voici une autre idée de verrine qui accompagne à merveille la toute dernière recette postée : la douceur de l'avocat qui se marie parfaitement avec les petites crevettes (ça c'est pas nouveau...) et la touche de vinaigre balsamique mélangée à l'huile d'olive vient réhausser toutes ses saveurs. Délicat, et toujours d'une grande simplicité à faire. Ingrédients : pour 6 ou 8 verrines 1 barquette de crevettes grises décortiquées (vendues sous vide en petites barquettes d'environ 125 g) 2 avocats 15 cl de crème... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Verrine crème d'artichaut et saumon

Pour un apéritif dinatoire les verrines c'est top ! J'adore la présentation toute en transparence, qui attise l'appétit et l'intêret avec délicatesse... Confectionnées pour un repas festif ou un apéritif entre copains, elles sont parfaites pour accompagner des moments heureux et vraiment le temps de préparation vaut le coup d'essayer : 10 minutes top chrono ! Ingrédients : pour 6 verrines 250 g de fonds d'artichauts en bocal 1 jus de citron 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 2 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

A l'approche des fêtes, voici une recette idéale à faire par les enfants. Faciles, ces petits feuilletés plaisent à coup sur et pour vous faire gagner du temps vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. A décongeler la veille au soir de votre repas du midi, par exemple, à faire réchauffer au four et le tour est joué ! Je vous propose la recette en images qui a été réalisée par ma fille.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler (sortie à température ambiante 20 minutes avant) 1 paquet de saucisses... [Lire la suite]
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