09 avril 2016

Mousse au chocolat au Tofu Soyeux

Le Tofu n'est pas réservé aux végétariens et il serait dommage de ne pas profiter de ses qualités nutritionnelles. J'en consomme régulièrement dans des galettes pour un repas du soir équilibré et c'est la première fois que je teste une version sucrée. Voici donc une recette de mousse au chocolat  ultra rapide à faire. Le résultat  m'a plu au niveau du goût mais n'a toutefois pas la légèreté ni la consistance "mousseuse" d'une véritable mousse au chocolat. Pour qu'elle est une tenue ferme il faut la faire la veille pour le... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2016

Tarte financière aux bananes, crème vanille-citron vert

  Une petite merveille de gourmandise: une tarte fondante et crémeuse... J'ai craqué en découvrant cette recette dans le magazine "Pâtisserie et Compagnie" N°10 et l'ai testé lors d'un repas entre amis où j'étais chargée de faire un dessert: un succès ! Composée d'un financier aux bananes en guise de fond de tarte et surmonté d'une crème fouettée au mascarpone vanille et citron vert, je vous laisse imaginer....       Ingrédients : 200g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes  100 g de pralin 85 g... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 décembre 2015

Flans potiron-coco-caramel

Voici une petite recette originale, d'une grande simplicité :  une revisite de la classique crème caramel. Ici le lait est remplacé par du lait de coco et de la chair de potiron. Recette trouvée dans le magazine  vitafood de cet automne, magazine qui m'a énormément inspiré et qui donnera donc lieu à plusieurs recettes à publiées qui ont fait frémir notre palais ! Ingrédients : 400 g de chair de potiron 4 oeufs 30 cl de lait de coco 180 g de sucre Préparation : 15 minutes Couper la chair de potiron en cubes... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2015

Panna cotta vanille et coulis de kaki

J'ai décidé de changer le nom de mon blog car il ne correspond plus à mon envie et induit en erreur sur le contenu. Et oui à chaque fois que je parle de mon blog je me rends compte que la première idée qui vient aux esprits c'est que c'est un blog consacré aux recettes pour bébés ! Alors qu'au départ je mettais souvent des recettes que je préparais dans le cadre de mon travail (pour donner des idées aux parents), aujourd'hui mon blog a évolué, on y trouve de tout pour tous ! Mais surtout au départ je mettais plus... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2015

Clafoutis aux cerises et streusel

Voici une nouvelle version du clafoutis aux cerises, après la recette classique (recette ici ), je vous propose une version plus gourmande et originale avec une pâte à base de crème et recouverte d'un streusel aux amandes pour apporter un peu de craquant. Les cerises ont volontairement gardé leur noyau, je sais que ce n'est pas le plus pratique à manger mais l'avantage c'est que cuites ainsi elles ne rendent pas leur jus à la cuisson et du coup esthétiquement c'est aussi plus joli à servir...à vous de choisir.   ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2015

Mousse à la fraise

Rien de tel qu'un dessert rafraîchissant avec cette canicule...une mousse à la fraise, légère. Ingrédients : pour 6 personnes 400 g de fromage blanc 20 cl de crème montée en chantilly 400 g de fraises 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuil à café rase d'agar agar en poudre Préparation : 10 minutes Mixer les fraises. Prélever un tier et faire chauffer avec l'agar agar en poudre en mélangeant sans cesse au fouet jusqu'à ébullition. Retier du feu et ajouter le reste de purée de fraises, mélanger. Fouetter le... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2015

La pâte feuilletée inversée

Enfin, je me suis lancée dans la réalisation de cette soit-disant pâte feuilletée plus simple à faire que la recette classique : pour résumer (il faut le dire recette qui demande du temps et du temps...)cette petite merveille : novices n'ayez pas peur, à vos rouleaux !!! Après deux echecs de pâtes feuilletées tout ce qui 'il y a de plus classique, j'avais baissé les bras depuis bien longtemps car au vu du temps que cela demande (et de mes résultats plus que décourageants) je me contentais d'une pâte toute prête du... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2015

Push Cake façon Tiramisu chocolat

Alors aujourd'hui je vous propose une recette de Push Cake, la grande tendance du moment -certainement bien connue des gourmands, des passionnés de cuisine, des enfants aussi...-, pour les autres, petite explication : le Push Cake  est composé d'un biscuit, d'une mousse ou crème (voir deux différentes) et parfois d'une garniture (fruits) le tout monté en couches dans un moule spécifique et consommé directement dedans à l'aide du poussoir comme les glaces pousse-pousse ! Un dessert super à faire avec les enfants ! Pour le mien je... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2015

Tarte aux pommes

Voici une recette classique qui plaît toujours, qui allie simplicité, authenticité et légèreté ! Une bonne pâte maison, une compote maison aussi (c'est un peu plus long, mais bien meilleur) et des pommes...Tout simplement, comme quoi il est bon parfois de revenir à des recettes qui ne nous font pas passer des heures aux fourneaux... Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 3 cuil à s de sucre 1 jaune d'oeuf 1 kg de pommes chanteclaire (ou golden, boskoop) 1 sachet de sucre vanillé 3 grosses pommes chanteclaire (ou... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 14:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2015

Fiadone

Je vous propose aujourd'hui une recette de Fiadone. Découverte dans le magazine Papilles, cette recette ultra simple et rapide à faire est une spécialité importante de la cuisine Corse et se réalise avec du brocciu, fromage traditionnel fabriqué à base de lait de brebis ou de chèvre. Je n'en n'ai pas trouvé, alors j'ai utilisé de la brousse, fromage qui s'en rapproche certainement le plus. Ingrédients : pour 4 personnes les zestes d'un citron non traité 500 g de brocciu (ou brousse) 5 oeufs 10 g de beurre 140 g... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,