27 avril 2014

Paris Brest

Un Paris Brest en forme d'éclair, la crème n'a pas eu le temps de bien prendre tellement nous étions pressés d'y goûter...on s'est régalé ! La pâte à choux n'est pas compliquée à faire, la réussite dépendra donc de la cuisson... Ingrédients : pour  8 éclairs Pâte à choux 25 cl d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 10 g de sucre 1 c à café de sel Craquelin 80 g de beurre 80 g de farine 80 g de cassonade Crème mousseline praliné 300 g de lait 30 g de maïzena 60 g de sucre 2 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Tarte tatin

Un classique qui plaît toujours, aux adultes comme aux enfants et pas compliqué à faire ! Ingrédients : pour 6 personnes 6 pommes à chair ferme (golden, boskoop) 100 g de sucre 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de crème fraîche (facultatif) pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de sucre. OU une pâte brisée toute prête Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les pommes et les couper en quartier. Dans le fond d'un moule à manquer répartir la moitié du... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Riz au lait

Voici une recette que les enfants affectionnent, si simple à faire bien meilleure (et beaucoup moins coûteuse que les pots achetés tout prêts).   Ingrédients :   pour 6 personnes 1 litre de lait entier 150 g de riz rond 100 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Rincer le riz et l'ajouter au lait bien chaud, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 40 minutes, le riz doit être bien... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Mousse au chocolat

Voici ma recette de mousse au chocolat toute simple, sans sucre ni matière grasse ajoutés.   Ingrédients : pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 5 oeufs + 1 blanc   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir un peu en remuant souvent pour que le chocolat ne durcisse pas. Ajouter les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Verser soit dans un saladier ou 6 ramequins et mettre au frais au moins 4 heures. Si vous aimez la mousse au chocolat bien ferme, préparez la... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Cheese cake au citron

Ce cheese cake est un de mes desserts favoris aux beaux jours car il est très frais, moelleux et léger après un bon repas. Amateurs de douceurs acidulées, n'hésitez pas !   Ingédients : pour 8 personnes 200 g de palets bretons 75 g de beurre doux 30 g de cassonade 3 citrons non traités 400 g de faisselle 200 g de lait concentré sucré 20 cl de crème fraîche épaisse 5 feuilles de gélatine 100 g de sucre glace 2 c à soupe de jus de citron Préparation : Ecraser les palets bretons dans un saladier,... [Lire la suite]
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