30 janvier 2016

Tartelettes tatin aux échalotes et noix de saint-jacques

Cette recette, qui a été servie en entrée pour mon repas de noël, n'est ni longue, ni compliquée à faire pour un résultat  original ou les saveurs se mêment agréablement.J'ai trouvé celle-ci dans le magazine Vitalfood automne N°4 et elle m'a fait gagner un temps certain(pour profiter un peu plus de ma famille) puisque l'on peut faire ces tartelettes en avance et les réchauffer quelques minutespendant la cuisson des saint-jacques !      Ingrédients : pour 6 personnes 1 rond de pâte feuilletée 18... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2016

Velouté de fenouil

Voici un délicieux velouté qui va apaiser et renforcer votre organisme après cette période de fêtes ! En effet le fenouil est très bénéfique pour notre santé avec un apport de vitamice C et d'antioxydants, le tout très peu calorique. Je vous laisse donc découvrir ma recette toute simple, rapide à faire et qui permet de déguster le fenouil autrement (et c'est bon!).     Avec cette recette je participe au concours de Recettes.de, du mois de Janvier   Ingrédients : pour 4 assiettes 2 bulbes de fenouil ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2015

Quiche au thon

Avec l'été qui c'est installé, les quiches continuent d'honorer notre table et décidement je ne m'en lasse pas. Je vous propose ma recette de quiche au thon, une délicieuse façon de faire manger "en douce" du poisson aux enfants récalcitrants ! Pour cette recette j'ai fait une pâte brisée maison mais vous pouvez utiliser une pâte du commerce pour faire au plus vite. Ingrédients : Pâte 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf Appareil 2 boîtes moyennes de thon au naturel 40 cl de crème fraîche épaisse (ou si... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2015

Salade gourmande

Avec l'arrivée des beaux jours, je vous propose une petite et gourmande salade composée pour votre diner. Ingrédients : pour 1 assiette mélange de salade vert 2 tranches de jambon fumé 7 tranches de magret de canard fumé 1 belle tranche de comté coupée en cube 1 tranche de bleu d'auvergne coupée en morceaux 4 petites asperges blanches en bocal vinaigrette Préparation : 5 minutes Mettre dans une assiette la quantité souhaité de salade, disposer tout autour les tranches de magret, les tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2015

Quiche oignons, lardons et chèvre

Voici une nouvelle recette de quiche qui a enchantée notre repas d'un soir. Avec une pâte toute prête (quand je n'ai pas le temps de faire autrement après le travail..) cette recette est rapide à préparer, crémeuse et bien goûteuse, un mariage réussi... Ingrédients : 250 g de pâte brisée 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait concentré( non sucré) 250 g de lardons 2 oignons 1 bûche de chèvre (type Soignon) Préparation : Mettre les lardons dans un poêle (sans matière grasse) et les faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2014

Rillettes de saumon sur lit d'avocat

Voici une entrée très simple à préparer, des rillettes réalisées avec deux saumons (frais et fumés) accompagnées d'avocats, un accord délicieux en toute simplicité. Avec une jolie présentation j'ai régalé mes invités en toute légèreté sans passer des heures aux fourneaux ! Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, très bonne aussi et moins coûteuse. Ingrédients : pour  8 personnes 2 pavés de saumons 6 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuil à s de... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2014

Quiche aux brocolis et au saumon

Voici encore une petite recette pour un diner gourmand et équilibré. Et oui la quiche, qui ne manque jamais de finir sur notre table quand il me reste un peu de légumes et un peu de poisson au congélateur, et qu'en plus une pâte feuillettée toute prête attend dans le réfrigérateur, ni une ni deux je me lance... Ce que j'aime dans les quiches, c'est que l'on peut y mettre tout ce que l'on veut et grâce à elles je peux faire manger à mes filles des aliments qu'elles n'aiment pas trop habituellement et c'est toujours... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2014

Tarte à la tomate et au chèvre

Voici une tarte aux couleurs estivales avec de bonnes tomates goûteuses du jardin et qui se marie à merveille avec des tranches de chèvre. Elle peut être servie en entrée ou avec une salade pour le diner. Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou du commerce 40 cl de crème fraîche épaisse 4 oeufs 3 tomates 1 bûche de chèvre 2 cuil à soupe d'herbes de provence sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper les tomates en tranches, enlever les pépins, les... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2014

Ficelle picarde

J'ai découvert cette spécialité Picarde lors d'un week-end dans la Baie de Somme : magnifiques paysages, c'est une région à découvrir ! La ficelle picarde est très simple à réaliser et se sert en général en  entrée (dans ce cas une crêpe suffit) et peut se servir en plat principal, aller encore une recette gourmande !!! Ingrédients : pour  4 personnes 100 g de farine 2 oeufs 30 cl de lait 4 tranches de jambon blanc 250 g d'échalotes 250 g de champignons de Paris 30 cl de crème fraîche épaisse 150 g de... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2014

Quiche aux poireaux

J'adore les quiches, on peut en faire de toutes sortes, elles peuvent se servir en entrée ou en plat du soir avec une salade.  La quiche figure donc souvent aux menus de mes diners, elle régale mes enfants et mon mari gourmand.. Voici la recette de ma quiche aux poireaux, la Flamiche de son vraie nom ne contient normalement pas de fromage, comme je suis une incorrigible gourmande j'ai ajouté du gruyère râpé mais allégé une peu la crème (ce n'est pas toujours le cas) en coupant avec du lait concentré. Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :