26 mai 2014

Dacquoise aux fruits rouges

En ce dimanche de fête de mères nous étions invités et j'avais pour mission de faire le dessert. Un dessert aux fruits rouges et plutôt légé, voilà l'idée  donnée....mais je n'étais pas tentée par la classique tarte aux fraises ! J'ai donc testée la recette de dacquoise noix de coco et sa crème diplômate (mélange de crème pâtissière et crème fouettée au mascarpone) façon Cristophe Michalak. Une recette de ce chef pâtissier ne pouvait être que bonne, je dirais même plus, délicieuse ! Et elle l'était délicieuse, à voir comme à... [Lire la suite]

18 mai 2014

Charlotte aux fraises

La charlotte, un classique des desserts français. L'été, avec des fraises goûteuses il fera un délicieux gâteau pour un repas de fêtes -ou pas- et sa réalisation n'est pas difficile. Pour la crème, j'ai fait un mélange de crème pâtissière et mascarpone...un heureux duo gourmand ! Ingrédients : pour 8 personnes une trentaine de biscuits à la cuillière (en fonction de la taille de votre moule) 500 g de fraises 1/2 litre de lait 1 oeuf + 2 jaunes  140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de maîzena 250 g de... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2014

Cupcakes

Les Cupcakes sont très à la mode,décorés avec une crème ils font toujours joli effet..seulement voilà, j'ai essayé maintes recettes de crèmes plus écoeurantes les unes que les autres et même mes enfants ne mangeaient que le gâteau ! Alors pour l'anniversaire de ma fille j'ai fait plus simple et bien meilleur en décorant avec de la pâte à tartiner et des sucres décor..un franc succès les enfants ont tout mangé ! Pour dix enfants j'avais aussi fait un gâteau au chocolat, recette ici, décoré avec des fraises tagada. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2014

Le Fraisier

Le Fraisier...un classique des desserts pâtissiers ! Ce gâteau n'est compliqué que dans son temps de préparation d'où son prix élévé chez les pâtissiers, car si vous le faites en pleine saison des fraises c'est très, très avantageux de le faire soi-même. C'est le dessert idéal quand vous avez beaucoup d'invités, celui-ci a été réalisé pour un anniversaire. Cette recette est la même que pour le framboisier, son prix de revient est un peu plus cher si vous achetez des framboises fraîches mais tout à fait raisonnable si vous prenez... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2014

Forêt noire revisitée

Pour un anniversaire j'ai crée Ma forêt noire, parce je trouve la recette classique écoeurante. Ce gâteau eu un gros succès, même auprès des personnes qui ne sont pas fan des desserts au chocolat. Cette recette nécessite d'avoir du temps devant soit, elle peut aussi être fait la veille et décorer le jour même. Ingrédients : pour 8 personnes 125 g de farine 275 g de sucre 4 oeufs entier 3 jaunes et 5 blancs d'oeufs 1/3 d'un sachet de levure chimique 150 g de beurre 375 g de chocolat noir 4 cuillières à... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]