30 décembre 2015

Biscuits de Noël

Par manque de temps je n'ai pas pu poster cette recette avant Noël, ces biscuits sablés à la vanille et à la noisette font partis de mes préférés. Ils peuvent s'offrir pour toutes les occasions en faisant la forme de notre choix, ici ils ont donc des formes spécifiques à l'ambiance de Noël. Les décorations ont été faites par ma fille avec du glaçage royal mais peuvent être faites avec du chocolat fondu (blanc, noir ou  lait) et ensuite les biscuits ont été mis dans des sachets car ils ont été réalisés pour offrir. Une... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Voici une nouvelle recette de cookies. Après plusieurs essais avec du beurre de cacahuètes, celle que je vous propose, trouvée sur le blog La cuisine de Bernard,  est sans doute la meilleure : ces cookies sont délicieusement croquants dessus, fondant dedans et le goût de cacahuète apporte une note particulière qui se savoure modérément...car assez calorique ! Je ne peux que vous conseiller de choisir un beurre de cacahuètes de haute qualité au risque d'obtenir des cookies trop gras et écoeurants ,pour ma part j'ai utilisé un... [Lire la suite]
01 mai 2015

Cookies tout chocolat

Amateur de cookies, il faut que vous fassiez cette recette, vous ne le regretterez pas ! Pas convaincue des recettes que j'ai pu trouver (trop sucrées, trop grasses...) je me suis lancer le défi de créer ma prope recette et je l'ai ensuite fait goûter (mes premiers testeurs:mon mari et mes enfants), chose qui n'est pas  aisée avec mon mari qui est difficile en matière de cookies,  à chaque recette j'ai le droit à un petit commentaire: un peu sec, trop moelleux, trop epais etc...grrrrr et là silence...(il goûte),... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Biscuits tourbillons roses

Ces petits biscuits en forme de tourbillon donnent une touche originale à la table d'un goûter....effet garanti ! Parfumés normalement à l'essence de rose, je n'en n'ai pas trouvé, alors je l'ai remplacé par du sirop de rose mais on ne sentait pas le goût...Il étaient quand même très bons.   Ingrédients : pour environs 25 biscuits 125 g de beurre 1 oeuf 250 g de farine 50 g de sucre glace 1 cuil à café d'essence de rose 1/2 cuil à café de levure chimique 1 cuil à café de colorant alimentaire rose en... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs, coeur crémeux chocolat

Si comme moi vous gardez vos blancs non utilisés dans des sachets au congélateur, alors il faut trouver de nouvelles recettes de gâteaux où l'on n'utilise que les blancs d'oeufs si l'on ne veut pas se contenter de faire encore et encore des financiers... Alors voici une recette ultra rapide pour un goûter  ultra gourmand: vos enfants vont adorer faire ces petits gâteaux et il n'y aura bientôt plus de blancs d'oeufs au congélateur... Ingrédients :pour 8 gâteaux  3 blancs d'oeufs  80 g de beurre 60 g de... [Lire la suite]
04 avril 2015

Crinkles au chocolat

En ce week-end de Pâques je vous propose une idée de petites douceurs au chocolat, parfaite à réaliser avec les enfants. Les crinkles sont des petits gâteaux, à l'esthétisme original, avec une croûte croquante pour un coeur moelleux...J'ai réalisé ces petites gourmandises, à la demande d'une amie chez qui nous étions invité à manger, pour accompagner une glace. Je recherchais des idées sur le net quand je suis tombé sur celle-ci sur le blog  Il était une fois la pâtisserie,  il n'y a rien à changer sur cette recette... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Crème au chocolat comme une danette

Les danettes c'est bon, les enfants en raffolent mais la composition me laisse perplexe et le prix n'en parlons pas...comme tous les desserts industriels. Pourtant je me rappelle la danette de mon enfance que l'on ne trouvait qu'en barquette d'un kilo et avec un choix de seulement trois parfums...aujourd'hui on ne sait même plus quoi choisir quand on arrive devant le rayon mais il m'arrive de temps en temps d'en acheter pour faire plaisir à mes enfants.Voilà j'ai voulu faire un essai de danette maison avec des produits sains sans... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Pain d'épices

Aujourd'hui je vous donne ma recette fétiche de pain d'épices.  Ma mère nous préparait souvent un pain d'épices pour notre goûter et j'ai longtemps rélisé sa recette jusqu'à ce que je découvre celle-ci sur le site de la cuisine de bernard...un pain moelleux à souhait et qui se conserve longtemps. Il est encore meilleur le lendemain après l'avoir emballé dans un film alimentaire au plus tôt de sa sortie du four afin qu'il ne perde pas d'humidité et son aspect sera bien brillant sur le dessus. Ce gâteau riche en miel, mais qui... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Pains suisses aux pépites de chocolat et raisins

Voici une recette pour le goûter des enfants qui devrait être un succès. Rien d'insurmontable pour cette recette puisque avec la machine à pain la pâte briochée se fait toute seule, seulement il faut beaucoup de temps pour la préparation qui se fait par étapes : 1H30 de levée de pâte (en machine), puis encore 1H30 de levée avant la cuisson...autant dire que pour faire plaisir à vos enfants il ne faut pas se décider à réaliser cette recette à la dernière minute, mais plutôt le matin pendant une journée de repos !! Pour les pépites de... [Lire la suite]
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15 août 2014

Pain perdu

Le pain perdu est idéal pour éviter de jetter un pain trop dur. Rapide, économique et les enfants en raffolent à l'heure du goûter. Quel plaisir de manger avec du sucre plein les doigts ! Ingrédients : 1/2 baguette rassie 25cl de lait 1 oeuf sucre 15 g de beurre Préparation : Mélanger l'oeuf battu avec 2 cuillères à soupe de sucre puis fouetter avec le lait. Couper la baguette en plusieurs tronçons puis couper les en deux. Imbiber le pain dans le lait des deux côtés. Dans une poële mettre le beurre avec de... [Lire la suite]
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