750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
9 mars 2016

Gratin de risotto à la tomate

Gratin de risotto à la tomate
Un petit plat à mitonner avec trois fois rien pour un gratin surprenant. Tout simple... Ingrédients : 250 g de riz à risotto 2 échalotes 4 cuil à soupe de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de volaille (Bio c'est mieux ) 25 cl de vin blanc 100 g...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

Couscous

Couscous
Avec cette recette je ne prétends par être une spécialiste du couscous et souhaite seulement vous faire partager celle que je fais de temps en temps....une délicieuse recette trouvée il y a fort longemps et qui me convient parfaitement dans sa réalisation...
22 février 2015

Petit gratin de potiron, pâtes et poulet

Petit gratin de potiron, pâtes et poulet
Une nouvelle recette testée au départ pour la petite que j'accueille pour changer de la purée de potiron: un petit gratin composé de petites pâtes alphabet, de filet de poulet, de potiron à la crème et le tout gratiné au gruyère râpé. J'ai goûté, j'ai...
11 février 2015

Mille-feuille d'aubergine

Mille-feuille d'aubergine
Voici un légume que les enfants n'affectionnent pas trop généralement...et pas que les enfants ! Cette recette a eu un beau succès auprès des miens en tout cas avec ses saveurs provençales, goûteuse et saine et que pouvez servir avec une viande ou une...
13 janvier 2015

Epeautre aux légumes à l'indienne

Epeautre aux légumes à l'indienne
Voici une petite recette d'un soir que j'ai trouvé originale, saine et délicieuse. Suite à l'achat d'une boîte d'épeautre, je voulais cuisiner cette céréale pour la première fois. Très riche en protéines je souhaitais faire un plat unique et végétal pour...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Risotto crémeux aux cèpes

Risotto crémeux aux cèpes
Noël est maintenant passé et côté cuisine festive ce n'est pas fini puisque le réveillon du jour de l'an arrive à grand pas...Alors malgré le temps qui m'est compté pendant cette semaine où je suis en congés (parce que je préfère passer du temps avec...
12 décembre 2014

Soupe de potiron

Soupe de potiron
Avec la nuit qui arrive de bonne heure et les baisses de températures, la soupe s'invite souvent à notre table. Et c'est tant mieux ! Mes enfants, qui n'aimaient pas trop la soupe étant plus jeunes, l'apprécient beaucoup aujourd'hui. Indémodable, bonne...
11 novembre 2014

Gratin de choux-fleur

Gratin de choux-fleur
Vos enfants font la grimace à la vue d'un plat de choux fleur ? Les miennes aussi..sauf quand je leur fais un petit gratin et là elles s'en resservent deux fois ! Comme quoi il sufffit de pas grand chose pour donner envie aux enfants de manger certains...
12 octobre 2014

Quinoa aux petits légumes

Quinoa aux petits légumes
Le Quinoa, vous connaissez ? Le Quinoa n'est pas une céréale, cette graine qui commence à être connue se cuisine comme une céréale. Elle a de bonnes qualités nutritionnelles et n'a pas besoin d'être traitée lors de sa culture, c'est pourquoi elle est...
9 octobre 2014

L'Aligot

L'Aligot
L'aligot est une spécialité Aveyronnaise, un mélange de pommes de terre et tomme fraîche. Cette délicieuse (et gourmande!) spécialité accompagne à merveille les saucisses et ne laisse généralement pas les enfants insensibles, miam une bonne purée maison...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité