02 mars 2016

Brioche au chocolat

Cette brioche chocolatée  fera de votre petit déjeuner (ou goûter) un moment gourmand. Assez rapide à faire et si vous avez une machine à pain le temps de préparation sera très court ! Recette issue du magazine Vitalfood de cet automne et oui encore une...     Ingrédients : 350 g de farine 70 g de sucre de canne 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 90 g de beurre 15 cl de lait 2 oeufs garniture 120 g de beurre 30 g de poudre de noisette 30 g de sucre de canne 1 cuil à... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Panettone

Voici une recette typiquement de saison: le panettone. Spécialité italienne,  cette brioche se prépare à Noël. C'est la première fois que je me lance dans cette préparation qui se fait traditionnellement avec du levain naturel,  mais pour la mienne j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet et utilisé ma machine à pain, alors le résultat n'est certes pas celui d'une vraie recette mais il était tout à fait honorable: je suis très contente de mon premier essai ! Même si je n'ai pas le moule à Panettone (décidément... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Chinois à la pomme et à la cannelle

Cette variante de brioche est issue du livre 180°C Recettes au four, est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter, l'idéal étant de la déguster le jour même car elle sèche assez vite. Ingrédients : 550 g de farine 1 sachet de levure de boulanger (ou 30 g de levure fraîche) 375 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 oeuf 60 g de beurre mou 1 cuil à café de cannelle moulue 30 g de beurre fondu doux 250 g de pommes 60 g de sucre roux 2 cuil à café de cannelle moulue un peu de confiture d'abricot Préparation : 30... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Pain au beurre

Le pain au beurre, à mi chemin entre le pain et la brioche, est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. Les enfants aiment bien son petit goût beurré et je ne le garde pas plus de deux jours !  Je le conserve dans un torchon mais je pense qu'il se conserverati très bien dans un film alimentaire, à tester.. Ingrédients : 500 g de farine 125 g de beurre 220 ml de lait 1 oeuf + 1 jaune 3 c à soupe de sucre 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger (super active) Préparation : Dans la cuve de votre... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Brioche

Voici une délicieuse recette de brioche, trouvée sur le blog 1234fillesauxfourneaux.over-blog.com , qui a l'avantage de ne pas être trop riche car elle contient peu de beurre. Elle se conserve très bien plusieurs jours.   Ingrédients : 460 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre 120 ml de lait 3 oeufs+ 1 jaune 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou levure super active) sel Préparation : Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les éléments liquides : le lait, les oeufs battus et le... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Kougloff

Il y a quelques années je n'aimais pas cuisiner les pâtes levées : trop long, des râtés...puis j'ai fais l'acquisition d'une machine à pain ! Un vrai plus dans la cuisine que j'utilise surtout pour pétrir et faire lever mais je préfère la cuisson au four traditionnel. Voici ma recette de Kougloff, un délice que les enfants dévorent au petit déjeuner..et les parents ne s'en privent pas non plus ! Pour ceux qui n'auraient pas de machine à pain, je note la démarche à suivre en dessous de cette recette. Ingrédients : pour 8... [Lire la suite]
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