09 mars 2016

Gratin de risotto à la tomate

Un petit plat à mitonner avec trois fois rien pour un gratin surprenant. Tout simple...   Ingrédients : 250 g de riz à risotto 2 échalotes 4 cuil à soupe de concentré de tomates 2 cubes de bouillon de volaille (Bio c'est mieux ) 25 cl de vin blanc 100 g de parmesan râpé 2 cuil à s d'huile d'olive. Préparation : 20 minutes Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent. Faire fondre les cubes de volaille dans 1 L d'eau chaude. Verser le vin sur... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2016

Tadoussac au Canada

J'avais commencé à vous faire découvrir notre périple à travers le Québec et par manque de temps je m'étais arrêté en Décembre...au milieu de mon séjour ! Je reprends donc la suite du voyage pour vous parler de ce merveilleux pays, de ses villes, ses paysages et bonnes adresses découvertes. Nous étions restés à l'Anse Saint Jean... Nous voici donc repartis en direction d'une ville méga touristique : Tadoussac ! Il faut dire qu'elle mérite le détour. Tadoussac est située sur la côte Nord au confluent du Saguenay et du Saint... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2016

Brioche au chocolat

Cette brioche chocolatée  fera de votre petit déjeuner (ou goûter) un moment gourmand. Assez rapide à faire et si vous avez une machine à pain le temps de préparation sera très court ! Recette issue du magazine Vitalfood de cet automne et oui encore une...     Ingrédients : 350 g de farine 70 g de sucre de canne 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 90 g de beurre 15 cl de lait 2 oeufs garniture 120 g de beurre 30 g de poudre de noisette 30 g de sucre de canne 1 cuil à... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2016

Hamburger aux boulettes de veau

Quoi de mieux qu'un bon hamburger maison ? Celui que je vous propose est originalement composé de délicieuses boulettes de veau. Ces boulettes je les fais régulièrement car mes filles en rafollent. Alors que je fais aussi régulièrement  (je me répète...) des hamburgers toujours composés avec un steack hâché, j'ai voulu innover alors j'ai crée le hamburger aux boulettes ! Il a fait l'unanimité ! Le pain a été acheté chez Métro (spécial Pro), un bon gros pain moelleux qui n'a rien à voir avec ceux achetés en grandes... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2016

Tarte financière aux bananes, crème vanille-citron vert

  Une petite merveille de gourmandise: une tarte fondante et crémeuse... J'ai craqué en découvrant cette recette dans le magazine "Pâtisserie et Compagnie" N°10 et l'ai testé lors d'un repas entre amis où j'étais chargée de faire un dessert: un succès ! Composée d'un financier aux bananes en guise de fond de tarte et surmonté d'une crème fouettée au mascarpone vanille et citron vert, je vous laisse imaginer....       Ingrédients : 200g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes  100 g de pralin 85 g... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2016

Tartelettes tatin aux échalotes et noix de saint-jacques

Cette recette, qui a été servie en entrée pour mon repas de noël, n'est ni longue, ni compliquée à faire pour un résultat  original ou les saveurs se mêment agréablement.J'ai trouvé celle-ci dans le magazine Vitalfood automne N°4 et elle m'a fait gagner un temps certain(pour profiter un peu plus de ma famille) puisque l'on peut faire ces tartelettes en avance et les réchauffer quelques minutespendant la cuisson des saint-jacques !      Ingrédients : pour 6 personnes 1 rond de pâte feuilletée 18... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2016

Fondant aux marrons

Voici un dessert de saison, à base de crème de marrons que j'affectionne beaucoup. Cette recette je l'ai vue sur différents blogs et l'ai transformée en y supprimant le beurre que j'ai remplacé par du fromage blanc afin d'en faire un gâteau plus light, essai réussi ! Ce gâteau est fondant à souhait et se laisse manger sans trop culpabiliser...vous prendrez bien une deuxième part !   Ingrédients : 500 g de crème de marrons à la vanille 125 g de fromage blanc 4 oeufs 2 cuil à soupe de farine sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2016

Velouté de fenouil

Voici un délicieux velouté qui va apaiser et renforcer votre organisme après cette période de fêtes ! En effet le fenouil est très bénéfique pour notre santé avec un apport de vitamice C et d'antioxydants, le tout très peu calorique. Je vous laisse donc découvrir ma recette toute simple, rapide à faire et qui permet de déguster le fenouil autrement (et c'est bon!).     Avec cette recette je participe au concours de Recettes.de, du mois de Janvier   Ingrédients : pour 4 assiettes 2 bulbes de fenouil ... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2016

Bûche entremet mangue coco

Pour ce permier message de l'année 2016, je vous souhaite à tous une bonne année !   C'est un dessert festif que jevous propose pour cette première recette, dessert réalisé pour le réveillon du 31 et qui a donc pris la forme d'une bûche ! Cet entremet est une recette de Christophe Michalak appellé par son créateur le Tub'o coco mangue car à l'intérieur de la mousse de mangue en forme de tube, on découvre un petit tube de mousse coco le tout posé sur une dacquoise coco. Je n'avais pas ce qu'il faut pour réaliser un tube,... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 23:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2015

Biscuits de Noël

Par manque de temps je n'ai pas pu poster cette recette avant Noël, ces biscuits sablés à la vanille et à la noisette font partis de mes préférés. Ils peuvent s'offrir pour toutes les occasions en faisant la forme de notre choix, ici ils ont donc des formes spécifiques à l'ambiance de Noël. Les décorations ont été faites par ma fille avec du glaçage royal mais peuvent être faites avec du chocolat fondu (blanc, noir ou  lait) et ensuite les biscuits ont été mis dans des sachets car ils ont été réalisés pour offrir. Une... [Lire la suite]
Posté par zenetika à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,