25 février 2016

Hamburger aux boulettes de veau

Quoi de mieux qu'un bon hamburger maison ? Celui que je vous propose est originalement composé de délicieuses boulettes de veau. Ces boulettes je les fais régulièrement car mes filles en rafollent. Alors que je fais aussi régulièrement  (je me répète...) des hamburgers toujours composés avec un steack hâché, j'ai voulu innover alors j'ai crée le hamburger aux boulettes ! Il a fait l'unanimité ! Le pain a été acheté chez Métro (spécial Pro), un bon gros pain moelleux qui n'a rien à voir avec ceux achetés en grandes... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Croque-monsieur à la courgette

Je vous propose un croque-monsieur revisité. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Vitafood de cet automne et j'avoue qu'au départ je ne pensais pas faire un grand succès avec cette garniture de courgettes râpées: au final mes enfants ont adoré ! Voici donc une version originale, ligth et équilibrée !     Ingrédients pour 4 personnes : 8 grandes tranches de pain de mie 4 tranches de jambon 8 kirris 1 courgette Préparation: 15 minutes Laver la courgette et la râper finement. Etaler un carré de kirri sur... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Moussaka

La Moussaka est une spécialité grecque. J'adore ce plat qui crée une ambiance méditerranéenne, à deguster les yeux fermés pour un dépaysement total ! Dans la recette traditionnelle on utilise de la viande d'agneau hâchée, j'ai utilisé de la viande de boeuf et même mes enfants qui détestent les aubergines ont fait un honneur à ma préparation en se servant une deuxième part ! Trop bon maman ! Ingrédients : pour 4 personnes 2 grosses aubergines ou 3 petites 500 g de boeuf hâché 1 oignon 1 bouquet garni 1 bâton de cannelle ... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Galette de blé noir

Nous sommes Bretons alors forcément je suis inspirée par la cuisine Bretonne, de cette région où chaque spécialités nous fait voyager au coeur d'une richesse ancestrale...là bas, même dans les sentiers touristiques du Morbihan, le paysage est restée authentique et  j'aime sa côte sauvage... Ingrédients : pour 4 personnes 330 g de farine de blé noir 1 oeuf 3 cuillères à c de gros sel 75 cl d'eau Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le gros sel et l'oeuf. Ajouter l'eau au fur et à mesure en remuant.... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Pâtes à la carbonara

Cette spécialité italienne séduit petits et grands. Simplicissime à faire et rapide, le mercredi notamment prise dans le feu de l'action des déplacements pour les activités sportives de mes filles nous rentrons vers 13H20 et ses petites crient "ont  à faim quesqu'on mange ?", la réponse des "pâtes à carbonara" les fait patienter le temps de cuisson... Dans la vraie recette, à la faim de la cuisson on ajoute des jaunes d'oeufs. Personnellement je n'en mets pas, je trouve celà très bon sans et bien assez nourissant ! ... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Spaghettis sauce à la bolognaise

Quoi de plus gratifiant que de faire sa sauce soi même afin de proposer un plat mijoté qui développe des saveurs uniques. Un plat fort apprécié des enfants comme des adultes, à manger en plat unique car assez nourrissant. Cette sauce bolognaise est longue à cuire mais le résultat en vaut la peine, elle peut servir de base pour d'autres recettes comme les lasagnes. Ingrédients : pour 6 personnes 500 g de boeuf hâché 50 g de jambon cru hâché 1 kg de tomates 20 cl de bouillon de boeuf 15 cl de vin rouge 100 g de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

La Paëlla

Il y a nombreuses recettes de Paëlla et chacun dira que la sienne est la meilleure ! Voici en détail ma recette fétiche avec un mélange viandes/poissons à faire pour toutes les occasions. Ingrédients : pour 8 personnes 800 g d'encornets 800 g de moules 8 grosses crevettes (gambas) 8 morceaux de poulet (cuisses et/ou pattes) 1 chorizo doux 3 tomates 2 oigons 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) huile d'olive 1,6 g de safran piment doux 450 g de riz long Préparation : Dans un plat à paëlla, faire revenir les encornets,... [Lire la suite]
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