15 juin 2015

Tajine de poulet à la coriandre

Voici une recette de tajine, à ma façon, qui a envahie notre table d'un délicieux parfum d'épices douces. C'est une recette rapide, goûteuse et qui a été fort appréciée par mes enfants.     Ingrédients : pour 4 personnes 4 cuisses et pattes de poulet 2 gousses d'ail 50 g de raisins blonds secs 4 brins de coriandre 1 cuil à c de coriandre moulue 1 cuil à c de cumin moulu 25 cl de bouillon de poule 6 pommes de terre à chair ferme huile d'olive 2 cuil à s de coriandre ciselée Préparation : 20... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Boulettes de poulet, sauce lait de coco

Je me suis inspirée de mon tout dernier achat pour réaliser cette recette, le livre "Les recettes du camion à boulettes" de Jez Felwick. Que des recettes de boulettes  plus alléchantes les unes que les autres et comme j'étais pressée de faire un essai j'ai donc commencé par cette recette avec quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients...   Ingrédients : pour 4/6 personnes 750 g de cuisses de poulet désossées (j'ai mis des blancs mais c'est plus sec) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuil à s... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Parmentier de joue de boeuf et purée de potiron

Un hâchis parmentier c'est bien bon, les enfants en raffolent alors je vous propose une variante qui  permet de découvrir un produit tripier souvent méconnu et pourtant si délicieux : la joue de boeuf. La joue de boeuf est un morceaux savoureux (après un long temps de cuisson) au coût abordable, alors pourquoi s'en priver ? J'ai voulu tester cette recette pour les enfants et on peut dire que le résultat était à la hauteur : ce parmentier composé d'une purée de potiron est très goûteux.   ... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Paupiettes de veau sauce crème et champignons

Des recettes faciles, rapides à préparer et délicieuses c'est ce que beaucoup d'entre nous recherche en semaine quand on ne veut pas passer une heure à concocter le diner ! Alors avec des paupiettes achetées toutes prêtes (pour ma part de délicieuses et généreuses paupiettes faites chez un boucher) et 15 minutes devant moi, je prépare cette savoureuse recette d'une grande simplicité qui mérite amplement de figurer aux menus de vos invitations si vous n'avez pas envie de sacrifier votre après-midi à cuisiner pour épater vos... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Enchiladas au poulet sauce tikka massala

Voici une idée qui m'est venue, une recette d'enchiladas (spécialité mexicaine qui est généralement composée de viande hâchée et sauce tomate épicée) revisitée en façon indienne. J'ai donc utilisé des galettes de maïs que j'ai ensuite garni d'une préparation de poulet cuisiné à l'indienne, le tout recouvert de sauce tikka masala et de gruyère râpé. Verdict : c'est trop bon !! En plus la sauce aux épices douces est parfaite pour les "grands enfants", une recette à refaire sans hésitation. J'ai utilisé un paquet de 6 galettes... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Poulet sauce balsamique

Voici une excellente recette toute simple et très rapide à faire, pour tous ceux qui aime la saveur du vinaigre balsamique. Encore une fois je cherche à varier les goûts de mes filets de poulet, que je n'aime pas natures, en testant de nouvelles idées pour un diner vite préparé et qui change un peu. Cette recette associe le miel, le vinaigre et la crème, ce qui donne une saveur sucrée/salée. Mission réussie, mes enfants ont adoré cette association très douce et parfumée à la fois.   Ingrédients : pour 4 personnes 4... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Blanquette de veau

Voici venu le temps des rires et des champs des petits plats à mijoter car dans la vraie vie ce n'est pas tous les jours le printemps ! Même si le froid n'est pas encore très présent, il suffit de sortir en fin d'après midi dans les magasins pour se croire au portes de Noël et donc de..l'hiver. Je déteste cette saison et rien ne vaut un bon petit plat gourmand longtemps mijoté avec amour pour me réconforter. La blanquette, de tous les plats classiques de la cuisine du terroir, est un des mes plats en sauce préféré. Mes... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Poulet indien makhani

Aujourd'hui je vous propose une recette qui va faire voyager les papilles ! Une spécialité indienne composée d'une sauce tomate aux épices douces qui est donc toute indiquée pour les enfants pour leurs faire découvrir de nouvelles saveurs. A la maison ce plat se mange en quelques bouchées, il est cependant long dans sa préparation originale, c'est pourquoi je vous livre ma recette rapide accommodée à ma façon. Ingrédients : pour 4 personnes 4 blancs de poulet coupés en morceaux 4 gousses d'ail 1 cuil à café de piment... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Poulet basquaise

Le poulet basquaise est une recette aux délicieuses saveurs du sud, facile à réaliser et bon marché.  Tous les enfants n'apprécieront peut-être pas les poivrons mais comme je leur dis souvent le principale c'est de goûter... Ingrédients : pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 1 bouquet garni 1 oignon 2 gousses d'ail 100 g de jambon de Bayonne 20 g de riz 20 cl de vin blanc huile d'olive 1 cuil à soupe de paprika (pour les grands enfants seulement) Préparation : ... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Travers de porc à la mexicaine

  Cette recette ravira certainement les enfants par son goût un peu sucré et le plaisir de manger avec les doigts ! Ma recette se veut légèrement sucrée et pas trop grasse, donc les travers ne nagent pas dans la sauce, ils sont juste nappés comme il faut pour leur apporter cette délicieuse saveur, le gras du travers faisant le reste pour le moelleux. Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de travers de porc 2 gousses d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive 6 cuil à soupe de ketchup 6 cuil à soupe de miel 3 cuil à... [Lire la suite]
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