2 avril 2014
Gâteau aux pommes
Ce gâteau est une recette de ma maman, qu'elle faisait très souvent. Il a donc régalé mon enfance et celle de mes enfants à présent, il est très simple et rapide à faire et son moelleux en fait un des gâteaux préféré quand j'organise un goûter avec les copines de mes filles.
Ingrédients : pour 8 personnes
-
4 pommes (golden, boskoop)
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 cà soupe de rhum ambré (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu, le verre de lait, la levure et le rhum (si vous aimez).
Eplucher et couper les pommes en morceaux puis les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à manquer et cuire 45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires