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Fourchettes et petites cuillères
13 avril 2014

Cake aux fruits

Le plus souvent les enfants ont une préférence pour les gâteaux les plus simples. Le cake aux fruits confits, je vous l'avoue est un de mes gâteaux préféré, j'ai essayé multitude de recettes et celle ci est sans conteste la meilleur, les enfants qui l'ont goûté on adoré. Issue du livre de Cristophe Felder, une valeur sûre...

 

DSC07079

 

Ingrédients :pour 8 personnes

  • 140 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de raisins de corinthe
  • 60 g de cerises bigarreaux confites
  • 1 cuillière à soupe de rhum  ambré (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 240 °C.

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le beurre, les oeufs, le sucre glace, le miel, la farine er la levure. Tout mixer afin d'obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un saladier et ajouter les raisins et bigarreaux et le rhum (les degrés d'alcool s'évaporent à la cuisson).

Dans un moule à cake beurré, verser la pâte et faire cuire 5 minutes à 240°C puis 50 minutes à 180 °C.

Pour savoir si le cake est cuit, enfoncer la lame d'un couteau en son milieu, elle doit ressortir propre.

Ce cake se conserve très bien enveloppé dans du film alimentaire.

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