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Fourchettes et petites cuillères
27 avril 2014

Lasagnes de saumon

Des lasagnes revisitées qui ont beaucoup plu aux enfants et qui ont permis de leur faire manger du poisson et des brocolis (pas toujours évident pour certain enfants qui n'aiment ni le poisson ni les légumes !), à faire les yeux fermés !

 

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Ingrédients : pour 6 personnes

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 tête de brocolis
  • 600 g de saumon frais
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • gruyère râpé
  • muscade en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire le saumon au court bouillon, à feu doux. Faire cuire les brocolis à la vapeur.

Faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait chaud petit à petit out en remuant sans cesse puis faire épaissir à feu doux, ajouter un peu de noix de muscade.

Faire cuire les feuilles de lasagne 1 minute à l'eau bouillante, une par une pour éviter qu'elles se collent les unes aux autres.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel dans le fond, deux feuilles de lasagne (car mon plat est carré et de petite taille sinon il faut adapter les quantité à vos dimensions), un mélange de saumon émietté/brocolis/béchamel, deux feuilles de lasagne, un mélange de saumon/brocolis/béchamel, deux feuilles de lasagne et finir par une couche de béchamel recouverte de gruyère râpé. Faire cuire 40 minutes.

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