Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de cheesecake. Les amateurs de cette spécialité, qui sont nombreux (voir plutôt nombreuses!!) seront comblés par cette douceur : c'est onctueux avec un savoureux goût de vanille et accompagné à merveille d'une compotée de fruits rouges...un régal, à consommer sans modération !

Cette recette inspirée du site de C'est ma fournée, est toute simple à faire pour un résultat fidèle aux cheesecake Américain, pour cela il faut utiliser de la crème philadelphia et surtout la cuire.

 

 

cheese_cake

 

Ingrédients :

Pour la crème

  • 400 g de crème Philadelphia
  • 50 g de sucre
  • 55 g de crème liquide entière
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

Pour la compotée de fruits rouges

  • 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 40 g de confiture de framboise

Pour le biscuit

  • 180 g de palets bretons
  • 50 g de beurre

 

 

Préparation : 20 + 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille.

Mixer les palets bretons et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser au fond d'un moule amovible ou un cercle pâtissier.

Fouetter la crème Philadelphia avec le sucre au batteur éléctrique. Ajouter le jaune d'oeuf, fouetter puis ajouter  les deux oeufs, un à un en fouettant.

Ajouter la crème liquide et les graines de la gousse de vanille et fouetter à grande vitesse pour obtenir une crème homogène.

 Verser sur le fond de biscuits et enfourner 1H45 en baissant le four à 90°C.

Une fois refroidi, mettre le cheesecake au frigo pour la nuit en recouvrant d'un film alimentaire.

Le lendemain, mélanger les fruits rouges avec la confiture de framboises et laisser compoter au moins une heure avant d'étaler sur le cheesecake. Au moment de servir j'ai rajouté des framboises fraîches pour encore plus de grourmandise !

 

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