A l'approche des fêtes, voici une recette idéale
A l'approche des fêtes, voici une recette idéale à faire par les enfants. Faciles, ces petits feuilletés plaisent à coup sur et pour vous faire gagner du temps vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. A décongeler la veille au soir de votre repas du midi, par exemple, à faire réchauffer au four et le tour est joué ! Je vous propose la recette en images qui a été réalisée par ma fille.
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée prête à dérouler (sortie à température ambiante 20 minutes avant)
- 1 paquet de saucisses cocktail
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dérouler la pâte feuilletée. Avec un couteau pointu (à faire par un adulte) découper des bandes d'environ1,5 cm sur toute la pâte et redécouper dans l'autre sens afin d'obtenir des bandes d'environ 5 cm de long.
Mettre les saucisses dans une assiette à côté de la pâte et laisser votre enfant enrouler chaque bande de pâte autour d'une saucisse.
Disposer les saucisses enroulées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un pinceau.
Mettre au four jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés (environ 30 minutes).