750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
20 décembre 2014

A l'approche des fêtes, voici une recette idéale

A l'approche des fêtes, voici une recette idéale à faire par les enfants. Faciles, ces petits feuilletés plaisent à coup sur et pour vous faire gagner du temps vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. A décongeler la veille au soir de votre repas du midi, par exemple, à faire réchauffer au four et le tour est joué ! Je vous propose la recette en images qui a été réalisée par ma fille.

 

Saucisses_feuillet_es

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler (sortie à température ambiante 20 minutes avant)
  • 1 paquet de saucisses cocktail
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Dérouler la pâte feuilletée. Avec un couteau pointu (à faire par un adulte) découper des bandes d'environ1,5 cm sur toute la pâte et redécouper dans l'autre sens afin d'obtenir des bandes d'environ 5 cm de long.

Saucisses_feuillet_es

Mettre les saucisses dans une assiette à côté de la pâte et laisser votre enfant enrouler chaque bande de pâte autour d'une saucisse.

Disposer les saucisses enroulées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un pinceau.

Saucisses_feuillet_es      

Saucisses_feuillet_es

                                                                                                                       

 

Mettre au four jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés (environ 30 minutes).

Publicité
Publicité
Commentaires
Fourchettes et petites cuillères
Publicité
Fourchettes et petites cuillères
Archives
Publicité